Beurre ​de ​Kokum



Le beurre de Kokum est fabriqué à partir des graines du fruit d’un arbre qui provient des forêts humides de l’ouest de l’Inde appelé Garcinia Indica.

Ce beurre végétal est réputé pour le soin de la peau et aussi des cheveux particulièrement fragilisés. Il contient de nombreux principes actifs qui font de ce soin un allié beauté performant. Le beurre de kokum est également appelé “graisse de noix de Gurgi”.

Beurre de Kokum : notre sélection

​Les vertus du beurre de Kokum

Ce sont les fruits de l’arbre Garnicia Indica, dit Kokum qui sont récoltés puis séchés et dont les graines sont utilisées pour faire le beurre de kokum.

Les fruits séchés en Inde sont utilisés comme épice et pour faire des boissons ou sirops.

Le beurre de kokum
dispose de nombreuses vertus pour la peau du visage, du corps et pour les cheveux.

Les principes actifs du beurre de kokum sont les acides stéarique, oléique (oméga-9), palmitique et linoélique, les antioxydants contre le vieillissement prématuré, de la vitamine E, des agents hydratants non comédogènes.

Le beurre de kokum s’étale facilement et ne laisse pas de trace de graisse.
Il se conserve entre 15 et 20° à l’abri de la lumière.

Ce beurre végétal est parfait pour protéger les cheveux du dessèchement. Ce beurre est riche en acides stéarique, palmitique et oléique, il offre d'excellentes propriétés nourrissantes, fortifiantes et revitalisantes pour les cheveux. il donne vigueur et brillance aux cheveux, et il les nourrit en profondeur.

​Le beurre de Kokum : Pourquoi ?

​On utilise le beurre de Kokum pour tous les bienfaits qu’il apporte pour l’hydratation de la peau et des cheveux.
Grâce aux nombreux principes actifs qu’il contient, le beurre de Kokum est nourissant, hydratant, antioxydant...


Ce beurre est recommandé pour les cheveux de type Afro particulièrement cassants, secs et fragiles.

Il contient les principes actifs qui sont les acides stéarique, oléique (oméga-9), palmitique et linoélique, les antioxydants, la vitamine E (hydratante), des agents hydratants non comédogènes.

Le beurre de Kokum intervient dans de nombreux soins capillaires, il apporte douceur et brillance aux cheveux, il hydrate et nourrit, fortifie et évite la formation des fourches.

A partir de ces nombreux bienfaits et de tous ces principes actifs, le beurre de Kokum mérite votre intérêt pour vos soins beauté de la peau et des cheveux.

​​​Des astuces beautés pour les cheveux et la peau

​1er astuce: ​ le choix d'un bon beurre de Kokum

Le premier choix qu’impose le beurre de Kokum est de privilégier un produit 100 % pur et naturel soit un produit Bio, il n’y a pas besoin d’ajout d’agents chimiques ou autres dans la composition du beurre de Kokum.

Le beurre de Kokum est issu des graines du Garnicia Indica et cela suffit pour reconnaître le beurre végétal de Kokum Bio.

​2ème astuce: ​l'utilisation du beurre de Kokum

Le beurre de Kokum est réputé être le plus riche en triglycérides saturés. Il offre un produit naturel très stable au toucher non gras et une onctuosité unique.

Le beurre de Kokum apaise la peau et aussi les lèvres abîmées, il apporte beaucoup de douceur et de souplesse, il donne beaucoup de brillance aux cheveux secs et fragilisés comme les cheveux de type afro, il est adapté aux peaux sèches sensibles et matures. On peut utiliser le beurre de Kokum pour les soins du visage, du corps et des cheveux. Comme il est non comédogène il convient aussi et particulièrement bien aux peaux fines ou à problèmes.

Pour les cheveux c’est un soin allié beauté très apprécié et très efficace.

Les gens en Inde, depuis des générations, utilisent le beurre de kokum pour les soins de la peau car il est riche en vitamine E, il apporte l'élasticité de la peau, il traite les plaies et ils prévient les infections. C’est un beurre végétal très efficace pour les cheveux fragilisés.

Le beurre de kokum est riche en acides gras essentiels, il participe à l'oxygénation cellulaire, il contient de la vitamine E antioxydante. C’est un produit non comodénigène (qui ne colmate pas les pores) qui favorise une absorption rapide et ajoute une texture de première qualité à vos émulsions de crème. Il aide à régénérer les cellules de peau fatiguées et usées et soutient l'élasticité de la peau.


Où acheter du beurre de Kokum à bon prix?


Beurre de Kokum
4 (80%) 13 votes